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マッシュルームの最新レビューならココッ!ポップコーン

最初は難しく!上手く出来ませんでしたが!慣れれば!ちゃんとマッシュルームになります。 少し手間はかかりますが、サクサクで濃厚なポップコーンになりますよ!コーヒーと一緒に食べる止まりません・・・危険!キャラメルポップコーンにはこれ!美味しく出来ました。自宅で作るポップコーンの豆は、バタフライタイプしかしらなかったのですが、マッシュールームタイプのポップコーンが美味しいです!大量に購入したので、ほぼ毎日シンプルな味でたのしんでいます。

こ、これですっ!

2017年03月25日 ランキング上位商品↑

ポップコーン マッシュルームポップコーン豆マッシュルームタイプ 2kg (500g×4袋)( 約100人分 )

詳しくはこちら b y 楽 天

前回!1キロ入りのキャラメルポップコーンのセットを購入してとても気に入ったので今回は豆だけを3袋も購入しました。1回だいたい100gなので減りません〜♪ジップロックに入れて保存しています。今年は これを種にして 育ててみます。マシンで利用しました。。レシピ通りにやれば!丸くマッシュルーム形にできました。ポップコーンのレシピが入っていたら良かったのですが・・・。作り方も簡単で味も好評でした。食べる機会が増えそうです。商品の届くのも早かったですし 満足です。電動式やフライパンで色々試してみたのですが!高温であればあるほど丸く仕上がる率が上がるようですなので!電動の熱風よりも鍋のほうがうまくいきました鍋でのやり方は!鍋に油を豆の半分ほど浸る程度に入れて!油を熱してから豆を入れます火力は強火で最初は菜箸などでよく混ぜながら豆の色が薄くなってパチパチとはじける直前に蓋をして強火のまま振り!振って弾けてない豆が数個かな?ってあたりで火を止めれば良い感じで出来ました鍋は上下に振ると豆の温度が下がるので左右に振ってください最初弱火で調理していてマッシュルームにならなかったけれど中火ほどで調理するようにしたらしっかりマッシュルームになりました昨年は!この豆が売り切れだったので!普通豆を使用しましたが!今年は!上手く購入できたので町内会の夏祭りで出しました。これからコーンに味つけをして何度もポップコーンを楽しもうと思っています。また、注文します!以前までバタフライタイプの物を他社様で購入していましたが、自作のキャラメルポップコーンにハマってマッシュタイプのものが欲しい!と思い、以前こちらのショップ様で2kg購入させて頂きました(*^O^*)♪おもちゃみたいな熱風で弾くポップコーンメーカーを使っていたのですが一定の高温にならないと綺麗にマッシュ型にならない、とネットで見て油を使用する某メーカーの大きいポップコーンメーカーも新調!笑ですが、油も大量に使い焦げるし不発多いし片付けが大変…しかもマッシュにあまりならない!笑せっかくマッシュ豆買ったのに〜、とショックを受け試しに以前の熱風ポップコーンメーカーを使用し作ってみたら綺麗にマッシュ型に弾けて不発も50g中5〜6粒程( °_° )!ほんの少しバタフライタイプも混ざりますが、焦げる心配もないしノンオイルでサクサク、素材の美味しさに感激しあっという間に2kg無くなったので、今回2kgを3つ買い足しました*(^o^)/*熱風ポップコーンメーカーはマッシュ対応の表示がない安物ですが綺麗にマッシュします!こちらのマッシュタイプの豆すっごいオススメです(*^O^*)♪また豆が無くなったらこちらのショップ様を利用します*(^o^)/*ぷりっとした 最近はやりのポップコーンになりますが実際のカサは バタフライ方のほうが増えます。バタフライ型のコーンが少し混ざっていたり、何粒か弾けきらないコーンや弾けないコーンがありましたが、少しのコーンで美味しいポップコーンがお腹一杯食べられました。膨らみ具合が気になるものの、バタフライタイプより見栄えが良いですね。2回目の購入。お勧めです。マッシュルームタイプを初めて食べたのですがとても美味しかったです!追加注文しちゃいました。特にキャラメルポップコーンにはマッシュルームタイプが良いようです。 キャラメルフレーバーは味はまあまあですが、やっぱりキャラメルは自分で作って絡めた方が断然プレミアムな仕上がりになります。 私は、80グラムのポップコーンを作り、砂糖80グラム・バター80グラム・塩少々・牛乳大匙3を深めのフライパンで薄いキャラメル色になるまで熱し、ポップコーンを入れて絡めたら、170度に余熱したオーブンに入れ10分ほど入れ冷めるまでそのまま乾燥させます。